Главная  Книги+7 (812) 346-56-35  +7 (911) 228-70-42    Корзина  Доставка  Оплата  Помощь  Отзывы  Адреса 
Книжный магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаКнижный магазин
Подразделы Новинки  Лидеры  Подарочные  Авторы  Серии  Рассылка 
С.Н. Лазарев "Диагностика кармы"Серия "Диагностика кармы. Вторая серия"Каталог  Главная
Купить книгу ...
Код: 0214103

С.Н. Лазарев "Опыт выживания. Часть 3" Серия "Диагностика кармы. Вторая серия"

Увеличить картинку 

С.Н. Лазарев "Опыт выживания. Часть 3" Серия "Диагностика кармы. Вторая серия"

Читатели часто присылают мне записки с одним и тем же вопросом: что такое любовь к Богу, как ее ощутить? Я всегда отвечал просто.
Если вы кого-то спасли, о ком-то позаботились, пожертвовали чем-то ради помощи другому, тогда чувство, которое у вас при этом появляется, похоже на любовь.
Когда вы сохраняете чувство тепла к собственному ребенку, невзирая на его шалости, хлопоты и неприятности, связанные с ним, когда вы принимаете его всегда, чистый он или грязный, хороший или плохой, - это чувство похоже на любовь.
Когда вы чувствуете сострадание к боли другого, когда вы можете быть и очень мягким и очень жестким, но при этом испытываете душевное тепло к другому, - это чувство похоже на любовь.
Когда вас предает близкий человек, когда от вас отворачивается любимая женщина, когда неожиданно умирает тот, кого вы любите, а вы видите в этом Божественную волю, которая направлена на развитие любви в душе, когда при любом обрушении мира вокруг вас вы сохраняете тепло и свет в душе, - это чувство, похожее на любовь.
Когда от вас отвернутся все те, кому вы дарили теплые чувства, когда вы будете болеть и умирать и не сможете тепло относиться к своему телу и к своей судьбе, тогда у вас в душе может появиться отчаяние. И если в этот момент вы вспомните, что Богу всегда нужно ваше душевное тепло, что Творец всегда нуждается в нем, то в вашей душе может появиться чувство, похожее на любовь.
Если вы поймете, что все мы состоим из любви и Божественная воля направлена, в первую очередь, на спасение и сохранение любви, что болезни, несчастья и потери, закрывая от нас потребности тела, духа и души, направляют нашу энергию к Богу, - тогда вы можете испытать чувство благоговения и благодарности к Нему. И это чувство будет похоже на любовь.
В юности я читал в книгах о том, что любовь должна быть совершенно бескорыстной и ничего не просить взамен. Эгоист только берет, и это очень плохо. А вот альтруист готов все отдать, и это очень хорошо. Я постоянно слышал о том, что человек любящий должен только отдавать. А потом прошло время, и я понял, что любовь не только отдает, но и берет. Бог не только дает нам жизнь, но и забирает ее. Бог не только дает нам любовь, - Бог также и нуждается в нашей любви.
В Ветхом Завете написано, что Бог является ревнителем и истребляет того, кто от Него отворачивается. Эти слова подобны притче, в которой содержание скрывается за формой. На самом деле, Бог постоянно дает нам любовь и энергию. А когда мы внутренне отворачиваемся от Него, начинает умирать наша душа, а затем разрушаются сознание и тело. По сути дела, это есть расшифровка высших вселенских законов, - тех законов, по которым живет наша душа. Причем все вселенские законы сводятся к одному.
Как правило, люди считают, что самое большое несчастье - это смерть близких. Для многих людей это смерть собственных надежд и благополучия. Есть люди, для которых страшнее всего - потерять работу. Есть и такие, кто больше всего боятся потерять деньги или физическое здоровье. В чем же смысл потери? Почему ее с такой болью воспринимает каждый человек? Почему душа так страдает?
Если вдуматься, то мы придем к удивительному выводу. Главную боль мы испытываем не оттого, что кого-то или что-то теряем, - все дело в том, что, теряя что-то, мы теряем возможность любить. Смерть любимого человека - это исчезновение возможности отдавать ему душевное тепло, заботу, жертвовать ради него, воспитывать его, ссориться и конфликтовать с ним, это потеря возможности получить от него боль и страдания, которые еще больше усиливают любовь. Потеря работы или благополучия - это также невозможность отдавать энергию для поддержания благополучия и выполнения работы.
Все, что мы любим, постоянно требует от нас энергии. Мы должны думать, заботиться, устремляться к объекту своей любви, - именно это и делает нас счастливыми. А когда мы теряем здоровье, благополучие, когда уходят из жизни близкие родственники, тогда наша душа лишается возможности любить, жертвовать, отдавать. Именно это и является для души самой тяжелой мукой и страданием.
Объем
224 стр.
Формат
125х200 мм.
Переплет
Мягкая обложка
Курьером и
самовывоз:
Цена 148 руб.

Наложенным
платежом:
Цена 294 руб.

В корзину
Добавить позицию в корзину

Заказать
сразу

Об авторе книги ...
С.Н. Лазарев
Сергей Николаевич Лазарев - является автором серии популярных книг "Диагностика кармы", "Человек будущего" и др. Часть книг переведена на польский, чешский, испанский, немецкий, английский и болгарский языки. С 1993 года проводит семинары, презентации и лекции в Москве, Санкт-Петербурге, других городах России, а также в Германии, Израиле, Украине. В 1997 году окончил Российский государственный педагогический университет имени А.И. Герцена по специальности "технология и предпринимательство". Параллельно в 1996-1997 годах прошел 11-месячную переподготовку в Санкт-Петербургском государственном университете с присвоением квалификации "практический психолог".
Книги автора С.Н. Лазарев ...
Посмотреть книги автора (32)

Оставьте ваш отзыв о книге ...
С.Н. Лазарев "Опыт выживания. Часть 3" Серия "Диагностика кармы. Вторая серия"
С.Н. Лазарев "Опыт выживания. Часть 3" Серия "Диагностика кармы. Вторая серия"
Отзыв:
Ваше имя:
E-mail:   (можно не вводить)
Оцените книгу ...
С.Н. Лазарев "Опыт выживания. Часть 3" Серия "Диагностика кармы. Вторая серия"
12345678910
Плохо ...Отлично!
Рекомендации к книге ...
Важная информация ...
•  Действует система накопительных скидок, подробнее о скидках читайте здесь.
•  
Курьерская доставка и самовывоз возможны в более чем 50 городах России. Подробнее смотрите в левом столбце в разделе "Адреса".
•  
Для наложенного платежа указаны окончательные цены включая почтовые расходы в пределах 0-2000 км. от Санкт-Петербурга.
•  
Если вы не нашли в магазине книгу, то можно оформить на нее заявку.
Разделы
Разделы

ГлавнаяОздоровительная литератураС.Н. Лазарев "Диагностика кармы"Серия "Диагностика кармы. Вторая серия"

+7 (812) 346-56-35   +7 (911) 228-70-42
Магазин - "Книжная Орбита" - 1998-2017 год
Санкт-Петербург
Knor.ru
•  Доставка
•  Оплата
•  Помощь
•  Корзина
•  Отзывы
•  Адреса