Главная  Книги+7 (812) 346-56-35  +7 (911) 228-70-42    Корзина  Доставка  Оплата  Помощь  Отзывы  Адреса 
Книжный магазин - Knor.ru - Книжная ОрбитаКнижный магазин
Разделы Новинки  Лидеры  Подарочные  Авторы  Серии  Рассылка 
ГлавнаяОздоровительная литератураИ.П. НеумывакинКаталог  Главная
Купить книгу ...
Код: 0278027

И.П. Неумывакин, В.Н. Хрусталев "Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность"

Увеличить картинку 

И.П. Неумывакин, В.Н. Хрусталев "Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность"

В этой книге вы найдете разные схемы и особенности использования тех или иных продуктов, возможно, заново откроете для себя некоторые из них, несправедливо недооцененные, ознакомитесь с разными подходами и способами питания, но в конце концов поймете, что ваше здоровье будет зависеть от того, что, сколько, зачем и как вы едите.
Также дано много кулинарных рецептов, которые будут полезны читателям.

Почему "скатерть-самобранка"? Откуда это название книги? И зачем? Это словосочетание можно встретить только в русском словаре. На иностранные не переводится. Оно означает и озвучивает извечное чаяние народа почувствовать себя зажиточным, питаться вдоволь, а не впроголодь, как всегда, чтобы и трудиться в полную силушку. Да и впрямь, кто из нас в детстве, испытав и военные, и послевоенные голод и холод, не пребывал в мире грез-сказок, которые передались нам от дедушек и бабушек о волшебной скатерти-самобранке, и мы, живо представив ее, брали мысленно пригоршнями разные сладости и вкусности, о коих в ту пору только можно было мечтать.
Изобилие на столе - это прекрасно. Но так ли уж полезно оно? И что дает оно, помимо чувственного удовлетворения и насыщения тела "до отвала", для самого организма?
Переработка пищи - это довольно сложный биохимический процесс, до конца еще не понятый официальной медициной. Ну, например, сколько надо съедать пищи за один присест? Считается, что чем больше - тем лучше. На бытовом, конечно, уровне. Да и "калорийщики" отнюдь не в стороне. Но для кого и чего лучше? Только не для физического тела.
Поймите, дорогие мои, что в организме у каждого органа - свой "шесток". Желудок, к примеру, располагается между концом грудины и пупком и фиксируется связками, как на растяжках. Это мышечный орган размером в два кулака. Его стенки довольно мощные, позволяющие перемалывать пищу, которая по объему в норме не должна превышать объем двух сложенных ладошек - это каких-то 500-700 граммов.
Мы же пихаем туда килограммами! И что же происходит с желудком? Моя супруга, Людмила Степановна, работая рентгенологом, сплошь и рядом видела такие "мешки", что иначе как насилием над живой плотью не назовешь. И впрямь, из-за обилия пищи желудок постепенно растягивается, мышечные стенки истончаются, процесс перемалывания пищи становится все более затруднительным. В итоге желудок соскакивает со своего "шестка" и опускается вниз, вплоть до малого таза. Понятно, что сдавливаются все внутренние органы и это мешает им исполнять свою работу. Но ведь двенадцатиперстная кишка и печень остались на месте, под ребрами, куда из опущенного желудка надо поднять пищу, да еще плохо пережеванную и не обработанную желудочным соком, которого мало, да еще разбавленного жидкостью, принятой во время и после еды. Дальше говорить о здоровье излишне, это уже в потенции больной человек.
Зачем мы едим? Это генетически заложенная в нас привычка, благодаря которой мы и существуем. Ведь в каждом продукте сокрыт комплекс веществ, переработка которых составляет суть материального тела. В то же время существуют так называемые солнцееды, у которых автотрофный вид питания. Они вообще не привязаны к пище. Солнцеед не ест, не пьет и живет при этом многие годы, оставаясь здоровым и трудоспособным.
Что мы едим? Вероятно, сколько народов на Земле, столько и диет, и видов питания. В цивилизованных странах, где бытует такая поговорка, как "Бог создал черта, а люди - кулинара", в основном предпочитают смешанную пищу, когда углеводы употребляются вместе с животными белками, при этом ничуть не утруждая себя пониманием, насколько это несовместимо и вредно, а в конце трапезы еще запивая жидкостью. Существует раздельное питание, когда прием углеводов "разводится" по времени с белковой пищей. Есть, наконец, приверженцы сыроедения, которые довольствуются лишь растительной пищей: фруктами, овощами, орехами, соками. Каждому - свое.
Как мы едим? Бег времени неумолим, поэтому, чтобы успеть за ним, мы суетимся, не оставляя на еду времени и поглощая на ходу все, что попадается под руку. Стоит ли теперь удивляться тому парадоксу, что чем "цивилизованней" общество, тем больнее мы, его "человеки".
Что же делать простому смертному в это непростое противоречивое время? Научиться правильно и физиологично по объему потреблять пищу, чтобы каждый "сверчок" знал свой "шесток". Чтобы желудок возвратился в изначальное положение и вершил свою работу энергично и исправно, не зная износа и сбоев. Для этого, конечно, пишу надо пережевывать не меньше 15-20 минут, чтобы позволить извлечь из нее все нужные организму и усвоенные вещества, а ненужное - удалить естественным путем. И что интересно: человек при этом будет есть в 3-5 раз меньше, а его здоровье наберет необходимую силу.
Данная книга, построенная в виде бесед с моим другом, журналистом В.Н. Хрусталевым, раскроет вам некоторые тайны правильного питания. В книге, конечно, вы найдете разные схемы и особенности использования тех или иных продуктов, возможно, заново откроете для себя некоторые из них, несправедливо недооцененные, ознакомитесь с разными подходами и способами питания, но в конце концов поймете, что ваше здоровье будет зависеть от того, что, сколько, зачем и как вы едите.
И.П. Неумывакин, доктор медицинских наук, профессор, лауреат Государственной премии, заслуженный изобретатель России
Объем
иллюстрации, 416 стр.
Формат
165х230 мм.
Переплет
Мягкая обложка
Издательство
Диля
Добавлена
01.07.2016
Курьером и
самовывоз:
Цена 355 руб.

Наложенным
платежом:
Цена 629 руб.

В корзину
Добавить позицию в корзину

Заказать
сразу

Об авторе книги ...
И.П. Неумывакин, В.Н. Хрусталев
Неумывакин Иван Павлович - один из основоположников космической и комплементарной медицины, ведущий народный целитель, доктор медицинских наук, профессор. Действительный член Российской и Европейской академий естественных наук, Международной академии милосердия, Заслуженный изобретатель России, лауреат Государственной премии. За многолетнюю деятельность в области разработки теоретических основ традиционной народной медицины и их внедрение в практику здравоохранения награжден: Золотым знаком "Элита специалистов народной медицины" и янтарной звездой Магистра народной медицины, международной премией "Профессия - жизнь" и орденом "За Честь, Доблесть, Милосердие, Созидание" Всемирной организацией здравоохранения при поддержке Министерства здравоохранения и социального развития РФ, орденом "Большой крест" I класса - высшей наградой Европейской академии естественных наук, орденом Святого Благоверного Князя Даниила Московского III степени Русской Православной Церкви, удостоен Почетных званий "Мэтр науки и практики" и "Персона России".
Книги автора И.П. Неумывакин, В.Н. Хрусталев ...
Посмотреть книги автора (3)

Другие книги из подраздела ...
Посмотреть книги из подраздела (49)

Оставьте ваш отзыв о книге ...
И.П. Неумывакин, В.Н. Хрусталев "Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность"
Отзыв:
Ваше имя:
E-mail:   (можно не вводить)
Оцените книгу ...
И.П. Неумывакин, В.Н. Хрусталев "Скатерть-самобранка. Что, сколько, зачем и как мы едим. Мифы и реальность"
012345678910
Плохо ...Отлично!
Общая оценка (0..10): 10.00
Всего голосов: 2
Рекомендации к книге ...
Важная информация ...
•  Действует система накопительных скидок, подробнее о скидках читайте здесь.
•  
Курьерская доставка и самовывоз возможны в более чем 50 городах России. Подробнее смотрите в левом столбце в разделе "Адреса".
•  
Для наложенного платежа указаны окончательные цены включая почтовые расходы в пределах 0-2000 км. от Санкт-Петербурга.
•  
Если вы не нашли в магазине книгу, то можно оформить на нее заявку.
Разделы

ГлавнаяОздоровительная литератураИ.П. Неумывакин

Мы ВКонтакте Мы в Facebook Мы в Twitter +7 (812) 346-56-35   +7 (911) 228-70-42
Магазин - "Книжная Орбита" - 1998-2017 год
Санкт-Петербург
Knor.ru
•  Доставка
•  Оплата
•  Помощь
•  Корзина
•  Отзывы
•  Адреса